« 国連自由権規約委員会による第5回政府報告書審査 | トップページ | 世界人権宣言60周年記念人権パスポート »

久しぶりの例会

5月以来の顔出しでした。2tトラックにあまる草ひきをした話をきいたり、とれたおいもの蔓煮をもらったり。たのんでおいたアムネスティが扱うフェアトレードのアールグレイ茶(香料でなく本物のベルガモット入りの有機栽培茶)を受取ったり。

この日のはがき書きは、労働組合アクションリーフレットで、コロンビア宛

コロンビアで、昨年78人の労働組合活動家、うち49人は教員、が交渉中に殺害され、しかもそのほとんどが処罰されていない。政府側民兵と反政府武装勢力の双方から敵の協力者と疑われての結果でもあるという。

そのあとグループの活動についていろいろ。11月30日ピースフェスティバルは、衆院選挙と重なれば中止、と聞いて、投票日はそんなに伸びるかもしれないの!

最後はCTAの文句たらたら、小谷さんは、じっと耐えて聞いておりました。

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事