« 235,000人―アフガニスタン国内避難民数(国連発表) | トップページ | 冤罪で拘禁されたメフィア先住民人権活動家その後 »

アースデイ奈良2009に出店します

主催 アースデイ奈良2009実行委員会

開催日時 2009年4月19日(日)10時~16時

開催場所 奈良県庁前奈良公園(登大路園地) *アースデイ奈良は雨天決行、奈良グループは雨天の場合出店を取りやめます。

アースディ奈良2009にアムネスティ奈良グループもAHURA  JAPANと協力して出店します。(雨天中止)
奈良グループはアムネスティの絵はがきやカード、一筆箋、人権パスポート等を販売し世界人権宣言が実現する社会を目的とするアムネスティの活動に使います。
当日は40店以上の出店と、ステージでの演奏等が予定されています。短時間でもお立ち寄りいただけたら幸いです。入場無料。マイカップ、マイ箸、マイバッグ
をお持ちください

「アースデイ(地球の日・4月22日)は、

地球のことを思い、地球のために行動する日です。だれもが自由にその人なりの方法で地球環境を守ろうとする意思を示す世界的なアクションです。そんな思いを共有しようと、1970年から続くアースデイには、大人も子どもも、国境・民族・信条・政党・宗派などあらゆる立場を超えて多くの市民が参加し、世界184の国と地域、約5000ヶ所で行われている、世界最大の環境フェスティバルです。世界中に呼び掛けられた1990年日本では全国200ヶ所、1000を越えるグループが参加。その後、アースデイは全国各地に定着し現在に至ります。」

絵葉書と人権パスポートご購入いただきありがとうございました。
アムネスティの会員が全国にいることの素晴らしさを感じました。
これを機会にアムネスティをよろしくお願いします。

投稿: 小谷 | 2009年4月20日 (月) 02時17分

本日のアース・ディでお会いした星崎です。
ハコミというバンドで演奏をした頭に紐を巻いていた者だとお伝えしたら思い出して頂けるでしょうか?(^O^)
今日はアムネスティの出店があったことで、若い頃にアムネスティで働きたいなと思っていた情熱を思い出しました。
ならグループ通信を拝読し、身近にも辛い想いをされている方たちがいることを知ることが出来ました。
アムネスティの会報は、実家に帰った時に読んでいたのですが、これを機会に会員になります。
小谷さんにはお尋ねしたいことがありますので、明日にでもゆっくりメールさせて頂きますね。
お会い出来て光栄です。
これからも、よろしくお願い致します。

投稿: 星崎 | 2009年4月20日 (月) 00時06分