« AI日本総会補足 | トップページ | 高の原、フリーマーケットに出店と「天安門にばらの花束を」署名集め(雨天中止) »

アースデイ奈良2009参加報告(小谷)

天気良く大量の花粉飛び散る中、アースデイにはじめて参加しました。準備作業朝8時から16時過ぎの撤収まであまりに長時間で疲れました。帰りに駅で椅子に座って2時間くらいぼーっとしてしまいました。

3

私以外に会員3名と元会員1名に手伝いにきていただき、元気いただきました。
今回ははじめてなので心細く、同じくアースデイに参加したことなかった「AHURA  JAPAN」に声をかけて、共同でブース出店することになりました。
昨年環境運動関係の人から「長年奈良で勤めているけど奈良にアムネスティのグループあるの知らなかった」と聞いてショック受けたのが今年アースデイに参加した主な理由です。今回アースデイのチラシにアムネスティ奈良グループの名前が入りましたし、アムネスティの商品カタログ100部、奈良グループ通信180部、UAセンターのリーフレット180部配ることができ、環境運動関係のかたにアムネスティ奈良グループの名前アピールできたかなあと思います。
絵葉書やカードの売り上げは、アースデイ出店の参加費がなんとか支払えたかなあという感じでした。
みなさまお疲れ様でした。次はバザーがんばりましょう。

アースデイ奈良2009、チラシは20000部当日プログラムは2000部配布されました。
入場者は約3000人だったそうです。

投稿: 小谷 | 2009年5月 4日 (月) 02時19分

補足します。「アースデイ奈良2009」はブース出店団体64件(昨年は30件)、スタンプラリー35件(昨年は29件)、協賛広告50件(昨年は41件)だったみたいです。参加した人はたまたま通った観光客も含めて多かったと思います。

投稿: 小谷 | 2009年4月24日 (金) 06時30分