« 人権のための手紙書き2013 14カ国の対象者たち | トップページ | ライティングマラソン2013 奈良 »

大阪YWCAクリスマスバザーに出店して

主催 大阪YWCAクリスマスバザー実行委員会
●2013年12月7日(土)10時30分~15時

131207_101500

大阪YWCA(大阪市北区)3階のホールにブース出店しました。
奈良グループから今回私一人の参加でした。
足を捻挫したので、早めに家をでて、昼食やトイレタイムなしでがんばりました。そういうわけで他の階を見て回れませんでした。

クリスマスカードではなくて安野光雅さんの絵はがきを中心に既存の日本支部の絵はがきやカードが売れました。大阪YWCAクリスマスバザーは3回目なので「去年はこれを買った。今年はこれを買うわ」など声をかけていただきました。

最近は日本支部のグッズのほか、他のグループのオリジナル商品も販売しています。商品を買うときにたくさん選択肢があるブースのほうが楽しいかなと思います。

商品を買っていただいた人達に、アムネスティのリーフレットや死刑廃止ネットワークの大阪チームの青木理さん講演会のチラシを配りました。
(小谷)