« 平成26年9月定例会(奈良県議会)で可決された意見書 | トップページ | 10・26「シャングリラの難民~幸福の国を追われて~」@関西学院大学 »

12・20自由に乾杯!フェスティバル2014

○主催 「自由に乾杯!フェスティバル2014」実行委員会/大阪市立男女共同参画センター中央館

実行委員会構成団体
・(公社)アムネスティ・インターナショナル日本 なにわグループ、奈良グループ  ・(公財)オイスカ 関西支部 ・大阪市男女いきいき財団  ・(一社)スリランカ友好協会  ・青年海外協力隊大阪府OBOG会  ・だるま塾

「自由に乾杯!フェスティバル2014」 いじめ、暴力、差別、・・・その原因となる偏見の壁を低くするために

○日時 2014年12月20日(土)13時~17時

○会場 クレオ大阪中央(4階セミナーホール) アクセス 大阪市天王寺区上汐5-6-25

○参加費 前売り1000円 (先着100名)

○申込み・問合せ先 クレオ大阪中央

○ プログラム
13:05 デートDV防止 DVD上映
13:30 山元加津子さん講演 「あなた自身の素晴らしい可能性を知ってほしい」(1時間30分)
15:15 シンポジウム「人はなぜ争うのか?」(1時間)
16:25 シャイン・ア・ライトin大阪(世界人権宣言の朗読、平和の歌を歌おう!) (25分間)
16:55 閉会

【山元加津子さんプロフィール】
石川県立明和養護学校(特別支援学校)教諭。作家でもある。文筆・講演・写真・イラストを通して子供たちに対する理解を訴えている。愛称は、「かっこちゃん」。石川県立金沢二水高等学校・富山大学理学部卒業、石川県金沢市出身。